Kurrende mit Kantor3

Domsingschule der Wurzener Kurrende

Für Kinder ab etwa 5 Jahre.
Erwerben musikalischer Grundkenntnisse, die eigene Stimme gebrauchen lernen, gemeinsam singen und spielen.
Probe montags 15.00 Uhr im Probenraum Domempore

Wurzener Kurrende

Kinderchor ab 3.Klasse
Erarbeitung eigener Kinderchorprogramme für Gottesdienst und Konzert, chorische Stimmbildung, Vertiefung musiktheoretischer Kenntnisse, Mitsingen bei den großen Konzerten im Dom.

Wenn die Kurrendaner mit der 7. Klasse in die Gruppe der Kurrendejugend eintreten, erweitern sich ihre Aufgaben und sie übernehmen verstärkt Verantwortung im Chor..
Sie dürfen bei größeren und schwierigeren Werken mitsingen, an Sonderproben z.T. auch mit der Domkantorei teilnehmen und tragen als Zeichen ihrer Aufgabe nun über ihrer Chorkleidung ein Skapulier (Schultertuch) in der jeweiligen Farbe des Kirchenjahres.

Probe montags 16.00 Uhr im Probenraum Domempore

Termine 2020: